Viele Veganer versuchen nämlich durch solche unbestätigten dreisten Schwindel die Menschen mit anderen Essgewohnheiten zu manipulieren.
Ich sehe es nicht als "unbestätigten dreisten Schwindel", und gerade du als Veganerin solltest das eigentlich wissen. Wer hier höchstens dreist schwindelt ist die Milch und FLeischindustrie die uns immernoch Glauben machen wollen dass wir tierische Produkte dringend benötigen.
Und ich akzeptiere wenn etwas unbelegt ist. Dieses hier ist aber nicht unbelegt, sondern vielfach belegt. Ich weiss nur nicht was ganz genau es ist dass ihr akzeptiert, akzeptieren würdet (also ehrlich, gerade bei dir -weiblicher Part- wundert mich das).
Und mal ganz abgesehen von dem wissenschaftlichen: Es gibt da so etwas wie gesunder Menschenverstand. Und der sagt mir folgendes:
Artfremde Muttermilch von Kühen ist in der Zusammensetzung auf das Wachstum von Kälbern ausgerichtet - und nicht auf das Wachstum von Menschenkindern. Keine erwachsene Art trinkt noch Muttermilch - außer der Mensch! irre!
Die ganzen Publikationen wo es um Gesundheitsschädigungen geht, wo eine erhöhte Krankheitsrate mit dem Milchkonsum korreliert (Allergien, Krebs, Osteoporose, bliblablubb), UND die gesundheitlichen Vorteile, wenn man Milchprodukte weglässt, sowie auch Erfahrungen im persönlichen Bereich, lassen für mich keinen anderen Schluss zu. Das ist natürlich höchst unwissenschaftlich, aber das macht nichts.
Außerdem kann ich es überhaupt nicht verstehen wie jemand sagen kann er kann den ethischen Gesichtspunkt total ncahvollziehen, aber WEITERHIN nicht davon ablässt Milch zu nuckeln! IN DEM Moment wo man um die Qualen und das furchtbare Elend WEISS, was mit der Milch- und Kälber (und Eier-) Produktion einhergeht, sollte man seinen Konsum dreimal überdenken!! Erst recht wenn man eine Partnerin hat die aus solchen Gründen schon vegan lebt.
Und zum Abschluss bevor ich auf den Weihnachtsmarkt gehe noch dies:
Mit der Muttermilch nimmt der Säugling wichtige, artspezifische immunologische Schutzstoffe auf, die sein Immunsystem aufbauen. Nicht gestillte Kinder sind deutlich anfälliger gegen Infekte.
Durch langjährigen Konsum von Milchprodukten kann sich auch ein Herzinfarkt entwickeln: Plasmologen ist eine lecithinverwandte Substanz in der Arterieninnenhaut,
im Herzmuskelgewebe und an anderen Stellen, die durch das Enzym Xanthinoxidase zerstört wird. Wo dieser Mangel entsteht, versucht der Organismus, diese Stellen durch Ablagerung von Fettzellen zu festigen. Xanthinoxidase stammt fast nur aus Kuhmilch und wird durch die Homogenisierung passierfähig durch die Darmwand. Nur der Mensch entwickelt eine ausgedehnte Arterienverkalkung, die den Herzinfarkt verursacht.
Auch Diabetes vom Typ 1 kann eine Folge von Kuhmilchkonsum (auch Käse u.a.!) sein: schon 1992 berichtete ein kanadisches Forscherteam: Juveniler Diabetes (bei Kindern und Jugendlichen) werde ausgelöst durch eine Fehlreaktion des menschlichen Immunsystem auf bestimmte Eiweißstoffe der Kuhmilch. Das ist also ein durch Ernährung erworbener Defekt des Immunsystems, ein allergische Reaktion,
W. Spiller zitiert in seinem Buch den Vortrag von Elisaabeth Rieping auf einer Tagung in Köln 1988 zum Thema Brustkrebs und Kuhmilchprodukte zur Säuglingsernährung. Durch Virusinfektion können die Töchter später Brustkrebs entwickeln.
Der Hinweis auf Tiermilch als Krebsgefahr taucht öfter in der Literatur auf.
Kuhmilch und Rheuma oder Asthma sind weitere Erfahrungen, über die berichtet wird.
Weltweit die umfassendste Erfahrung besteht mit Kuhmilch, die nach allen Berichten nicht für die Ernährung von Menschen geeignet ist.
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Ein viertel Liter Milch oder ein Becher Joghurt enthalten etwa 250 mg Kalzium. Die meisten Käse liefern 200 mg pro 30 g. Der leichteste Weg, die empfohlene Menge Kalzium zu bekommen, ist, mehrere Portionen Milchprodukte täglich zu essen".
Viele Wissenschaftler, Ärzte und Ernährungsberater haben ernste Vorbehalte wegen der möglichen Nebenwirkungen von Milchprodukten für die menschliche Gesundheit.
Menschen konsumieren als einzige Lebewesen auf der Erde Milch von anderen Arten. Kuhmilch ist ein extrem komplexes Nahrungsmittel in seiner Zusammensetzung für Kälber und Bullen, nicht für Menschen. Sie enthält viele verschiedene Eiweiße, die für Menschen fremd sind und allergische Reaktionen auslösen können.
Kuhmilch ist wahrscheinlich die häufigste Ursache für Kolik bei Kindern, sogar bei gestillten, wenn die Mutter Milchprodukte ißt. In einer Studie wurden Koliken bei 68 Prozent gestillter Säuglinge kuriert durch Weglassen von Kuhmilch aus der Ernährung der Mutter.
Kuhmilchunverträglichkeit kann bei Kindern auch nekrotisierende Enterocolitis verursachen mit Blähungen, blutigem Durchfall, Darmwandperforierung (Durchbruch) und sogar Tod. Weniger ernst aber häufiger ist Anämie bei Kindern wegen gastrointestinaler (Magen-Darm-)Blutungen aufgrund von Kuhmilchallergie. Milchallergie ist häufig ein Faktor bei Asthma bei Kindern (und bei Erwachsenen).
Nephrotisches Syndrom ist eine weitere ernste Krankheit, die milchabhängig ist, bei der die Nieren viel Eiweiß in den Urin ausscheiden. Diese Patienten leiden unter Eiweißmangel und schwerer Flüssigkeitsspeicherung und eventuell dauerndem Nierenschaden. Die Standardmedikation sind Corticosteroide (Cortisonartige Mittel) und andere, die das Immunsystem unterdrücken. In einer Studie war Milchallergie der Grund für nephrotisches Syndrom bei fünf von sechs untersuchten Kindern.
Viele Kinderärzte glauben, die Milchallergie wächst sich aus, aber ernährungsorientierte Ärzte finden, daß Milch ein deutliches Problem bleibt für viele Erwachsene. Außerdem ist die Anlage erblich, denn die Empfindlichkeit geht durch die Familien.
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Vor über fünfzig Jahren begann die Kuhmilch ihren Siegeszug auf unserem Speisezettel, auf dem sie heute mit ca. 30 Prozent der Spitzenreiter ist. Aufgrund chemischer Analysen (viel Eiweiß und Kalzium) wurde sie zum höchstgepriesenen Lebensmittel deklariert - ein gefährliches Märchen! Überall in der Welt werden jedoch Stimmen laut, die an diesem Image rütteln. Was ist nun dran an der Milch?
Zum Inhalt: sie enthält 4-5mal soviel Kalzium wie Muttermilch, weil das Kalb in erster Linie sein gewaltiges Knochengerüst aufbauen muß. Babies brauchen aber eher Phosphor zur Differenzierung des Gehirns. Eine andere Frage ist die der Bioverfügbarkeit.
Kuhmilch enthält viel mehr Eiweiß, für uns artfremdes Eiweiß, mit einem anderen Muster an Aminosäuren, Ursache für Überlastung von Leber und Nieren der Säuglinge, vielerlei Allergien, Fehlernährung und Überfütterung.
Das Wachstumshormon Somatotropin verhilft dem Kalb zu schneller Massezunahme, die bei Kindern nicht erwünscht ist.
Die gesättigten Fettsäuren können schon in frühen Jahren beim Menschen zu Arteriosklerose und Herzkrankheiten führen, was schon länger beobachtet wird.
Milchzucker wird im Organismus durch Laktase gespalten. Weiße Kinder haben dieses Enzym meistens in ausreichender Menge während der ersten 4-5 Lebensjahre. Dann geht es zurück, sodaß Erwachsene häufig zu wenig davon haben, um die vielen Milchprodukte zu verdauen. Weltweit haben ca. 80 Prozent der Bevölkerung Laktasemangel, besonders die dunkleren Rassen. Export von Milchpulver ist also keine Entwicklungshilfe, sondern dient der Erschließung neuer Märkte, ohne Rücksicht auf die verbreitete Unverträglichkeit. Viele Säuglinge sterben daran.
Rohe Kuhmilch enthält einige wertvolle Vitamine, die jedoch bei der obligatorischen Pasteurisierung (Erhitzung) in unterschiedlichem Ausmaß zerstört werden.
Durch Konservierungsstoffe werden die Milchbakterien abgetötet, derentwegen Milch empfohlen wird.
Da Milch am Ende der Nahrungskette steht, häufen sich in ihr Schadstoffe an: Pestizide aus dem Futter, Hormone, Antibiotika und andere Medikamente aus der Tierhaltung, jede Menge Umweltgifte wie PCBs, Dioxine und Schwermetalle: Cadmium, auch aus dem Phosphatdünger, Quecksilber aus Futtergetreide (Saatbeize), Aflatoxine (Schimmelpilzgifte) aus dem Kraftfutter (3. Welt), Radioaktivität (Strontium 90, Caesium 137), nicht erst nach Tschernobyl.
Seit über 50 Jahren wird in der medizinischen Ökologie (Randolph) und anderen Naturmedizinen beobachtet, daß sehr viele Zivilisationskrankheiten auf das Konto der Kuhmilch gehen: Eisen-Mangel-Anämie, Bauchkrämpfe, Durchfall, Verstopfung, Morbus Crohn, Colitis, Infektanfälligkeit, Hals-, Nasen-, Ohrenbeschwerden, Mandelentzündungen, Bronchitis, chronischer Husten, Arteriosklerose, Herzanfälle, Entzündungen, Allergien wie Asthma, Heuschnupfen, Neurodermitis, Schmerzzustände wie Kopfschmerzen, Migräne, Rheuma, Arthritis, Rückenschmerzen, Hämorrhoiden, Krampfadern und schließlich auch psychische Störungen wie Hyperaktivität (Rapp, 80 Prozent), Kriminalität, Aggressivität (Schauss, 90 Prozent), Autismus (Rimland), Psychosen (saiehe mein Skript: Psychische Störungen durch Ernährung und Umwelt) und alle anderen, auch vorzeitiges Altern.
Kuhmilchgefütterte Säuglinge sterben doppelt so häufig an plötzlichem Kindstod wie gestillte Kinder. 25 Prozent der Kinder (Rapp) vertragen keine Kuhmilch, was sich in Milchschorf und den obengenannten Folgeerkrankungen zeigen kann.
Entsprechend unserer biochemischen Undividualität kann jede chronische Störung durch Milchunverträglichkeit entstehen oder ein anderes tägliches Nahrungsmittel (oft Weizen, Glutengetreide) oder Umwelteinflüsse (Randolph)..
1974 wurde in den USA der Slogan „jeder braucht Milch" verboten, da die Schäden durch Milch schon erkannt waren. Das hohe Ansehen der Milch in den Industrieländern ist allein ein Erfolg der Werbung der Milchindustrie, von der sich immer wieder Wissenschaftler für ihre Gutachten und Studien gut bezahlen lassen .
In weiten Teilen der Welt gilt Milch als nicht geeignet für die Ernährung von Menschen (Indien, China, Japan, Afrika, Südamerika usw.).
Auch in unseren Breiten berichten biologisch arbeitende Ärzte schon lange über die chronischen Schäden, die durch striktes Meiden von Milch und allen Milchprodukten verschwinden, sogar Krebs.
In den Ländern mit dem höchsten Milchkonsum ist nachweislich die Osteoporoserate am höchsten, denn tierisches Eiweiß löst Kalzium aus den Knochen wegen der sauren Reaktion. Meistens fehlen zahlreiche andere Mikronährstoffe, z.B. Vitamine und Spurenelemente, die in unserer einseitigen Industriekost nicht (ausreichend) enthalten sind.
Es ist offensichtlich, daß der häufige Verzehr von Milch und Milchprodukten ein Risiko für unsere Gesundheit ist.
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• Milch- Quelle der Gesundheit oder Krankheit? Waldthausen-Verlag
Autoren: Dr. med. Friedrich Dorscher und Dr. Joel Fuhrmann
ISBN 3-926453-12-5
• Milch - ein Mythos der Zivilisation von Herman Aihara, Verlag Mahajiva
ISBN 3-924845-10-7
• Don´t drink your milk (new frightening medical facts about the world´s most
overrated nutrient). von Frank A. Oski,M.D. ISBN 0-945383-34-7
• Teach Services Donivan Road, Route 1, Box 182 Brushton, New York 12916
• Mythos Milch von Wolfgang Spiller in Fit fürs Leben (Zeitschrift) 4/ 93 und 5/ 93
• Milch - ein Risiko? von Dr. Eleonore Procházka in Umwelt direkt 3/ 94
• Milch - eine heilige Kuh? Dr. Eleonore Procházka in Umwelt direkt 4/ 94
• Milch und Milchprodukte in „Ernährung für Mensch und Erde" von Christian Opitz 1995 S. 96 -103
• Bruker MO: Der Murks mit der Milch. emu Verlag 1994
• Milchallergie! Eine unterschätzte Gefahr. Dr. med Renate Collier, Verlag Norbert Messing 1997
• Gaby A: in Preventing and Reversing Osteoporosis. 1994 Prima Publishing Rocklin, CA 95677 (916) 786-0426, S. 114 -120 (Milch)
• Collier R. Milchallergie - eine subjektive Bilanz
• Milch in „Die Rohkosttherapie" von GC Burger Heyne Ratgeben 1985
• Milk and the cancer Connection. Hans R. Larsen in Well Being Journal Vol 10,No2
Spring 2001
• Macht Kuhmilch krank? Wolfgang Spiller, Waldthausen 1995
• Katalyse: Kinderernährung. Kiepenheuer & Witsch Neuauflage August 2002